Les Red Devils au rendez-vous

Publié le par fandesports

Mercredi soir, les Mancuniens ont validé leur billet pour la finale de la Ligue des Champions, le 28 mai prochain à Wembley. Après être allé s'imposer en terre allemande sur le score de 2 buts à 0, les joueurs de Sir Alex Ferguson ont corrigé les joueurs de Schalke 04 à Old Trafford en s'imposant 4 à 1. La demi-finale retour n'a pas offert un grand suspense puisque Manchester a rapidement pris les devants. Ainsi, après 31 minutes de jeu, le score est déjà de 2 à 0 pour les Anglais suite à des réalisations de Valencia (26ème minute) et de Gibson (31ème). Dès lors, il est certain que Manchester sera de la partie le 28 mai prochain. Dans un sursaut d'orgueil cependant, Schalke réduit l'écart avec un but de Jurado à la 35ème minute grâce à une demie-volée magnifique qui trouve la lucarne du gardien mancunien Edwin van Der Sar. Au retour des vestiaires, Manchester gère son avantage et va même aggraver la marque suite à un doublé d'Anderson aux 72ème et 76ème minutes (4-1). Manchester s'impose donc 4 buts à 1 sur son terrain face à Schalke et s'offre une finale de Ligue des Champions contre le FC Barcelone. Les Anglais s'offrent par la même occasion leur troisième finale de Ligue des Champions en 4 ans. Les Red Devils iront à Wembley dans l'espoir de prendre leur revanche sur les Catalans qui avaient remportés la finale de la Ligue des Champions contre Manchester United en 2009, à Rome, sur le score de 2 à 0 (des réalisations d'Eto'o et de Messi). Les Mancuniens joueront presque à domicile à Wembley et dispose des moyens nécessaires pour vaincre le Barça. Mais, les Catalans ne comptent pas se laisser faire et cela nous promet une belle finale entre deux des meilleures équipes du monde à l'heure actuelle. Le rendez-vous est donc pris pour le 28 mai prochain...