Tours et Poitiers en route vers la finale

Publié le par fandesports

Leaders de la saison régulière de Volley-Ball, Tours et Poitiers ont assuré leur rang en demi-finales aller du Championnat de France. Ce samedi 30 avril, les Tourangeaux sont venus à bout, tant bien que mal, dans leur salle Gilbert Grenon, des Cannois sur un score de 3 sets à 2 (18-25 / 29-27 / 19-25 / 25-14 / 15-5). Dans le même temps, les Poitevins ont battu Sète sans grandes difficultés (25-17 / 25-15 / 26-24). Le TVB et le Poitiers Volley ont donc pris une option pour une qualification en finale du championnat de France. Il faudra cependant aller valider son ticket à Cannes pour les Tourangeaux et à Sète pour les Poitevins les 3 et 4 mai prochain. Lors de la saison régulière, les deux équipes se sont neutralisés dans leurs confrontations directes : Tours l'a emporté à domicile 3 sets à 2 et Poitiers a fait de même en s'imposant dans sa salle 3 sets à 1. Les Tourangeaux l'avaient également emporté à Poitiers en demi-finale de la Coupe de France sur le score de 3 sets à 0. C'est d'ailleurs le TVB qui a gagné la coupe de France en venant à bout de Beauvais en finale, le 17 avril dernier, en 3 manches (25-23 / 25-20 / 28-26). La finale du championnat de France aura lieu le samedi 14 mai à Paris.